segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

Santa Cruz vence o Botafogo-PB e se classifica para fase de grupos da Copa Do Nordeste

O Santa Cruz está classificado para a fase de grupos da Copa do Nordeste 2023. Na noite deste domingo (8), os tricolores venceram o Botafogo-PB por 2x1, no Arruda, e garantiram sua vaga para a competição regional.

A equipe coral saiu na frente com o atacante Michel Douglas, aos 31 minutos do primeiro tempo, mas viram o Belo deixar tudo igual no último minuto antes do intervalo.

No início da etapa final, coube ao meia Anderson Ceará acertar um lindo chute com o pé esquerdo, que bateu no travessão, nas costas do goleiro Wallace e morreu no fundo das redes.

Com a vitória, o Santa Cruz acabou caindo no Grupo B e fará o Clássico das Multidões contra o Sport na primeira fase do Nordestão.

Os outros adversários serão: Fortaleza, Vitória-BA, CRB-AL, Sampaio Corrêa-MA, Atlético- BA, Fluminense-PI e Ferroviário-CE.

Em relação ao formato de disputas, na primeira fase, os times do Grupo A enfrentam o do Grupo B, em oito rodadas, em turno único. Os quatro primeiros passam para as quartas de final e semifinais, ambas fases em jogo único.

A final será disputada em jogos de ida e volta com o clube de melhor campanha do campeonato recebendo a decisão em casa. O início da competição está agendado para o dia 22 de janeiro. A decisão está prevista para dia 3 de maio.

Em tempo, além do Santa Cruz, mais três times também conseguiram a suas classificações para a fase de grupos da Copa do Nordeste neste domingo (8). Foram eles: Vitória-BA,CSA-AL e Ferroviário-CE.

A equipe do técnico Ranielle Ribeiro volta a campo na próxima quinta-feira (12), contra o Afogados-PE, às 20h, novamente no estádio do Arruda, pelo Campeonato Pernambucano.